Manipulación de Alimentos
El Curso de Capacitación en Manipulación Segura de Alimentos es clave para obtener la certificación en BPM, garantizando prácticas de higiene, limpieza y control de plagas para asegurar la seguridad alimentaria. Además, se incluye el curso online y el manual para descargar.
Obtener este carnet garantiza que las personas que trabajan en el sector alimenticio cuenten con los conocimientos necesarios para garantizar la seguridad alimentaria.
Al obtener el carnet de manipulador de alimentos a través de la realización del curso BPM, se demuestra el compromiso de las personas con la seguridad alimentaria y se asegura que se cumplen con los estándares de calidad exigidos por las autoridades sanitarias.
Esto es fundamental para prevenir enfermedades transmitidas por alimentos y mantener la confianza de los consumidores en los productos alimenticios.
Información importante
Buenas prácticas de manufactura
Son un conjunto de normas y procedimientos diseñados para asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos desde su producción hasta su consumo.
Estas prácticas incluyen medidas de higiene personal, limpieza y desinfección de equipos, control de plagas, entre otros aspectos.
Requisitos para la inscripción
1. Declarar nombre y apellido completo, tal cual figura en el DNI.
2. Contar con correo electrónico de uso frecuente para las notificaciones.
3. Adjuntar fotocopia de DNI frente y dorso.
4. Foto 4x4 tipo carnet fondo blanco.
5. Declarar número de contacto uso diario (Celular / Whatsapp).
6. Declarar domicilio real.
Importante
Una vez completado el estudio del manual de manipuladores seguros de alimentos, visto los videos y completado el formulario de inscripción podrán presentarse a rendir con DNI en mano en la Dirección General De Higiene y Control Bromatológico sito en Ameghino 820 en los siguientes turnos:
Turnos por la mañana
Lunes a Viernes 8:00hs o 10:00hs
Turnos por la tarde
Martes y Jueves 17:00hs o 18:00hs
CURSO ONLINE
En este espacio vas a encontrar videos explicativos, elaborados por profesionales, que te guiarán en los conceptos clave para obtener tu carnet de manipulador de alimentos.
Módulo 1
Bienvenida al curso online gratuito para la obtención del carnet de manipulador de alimentos y conceptos generales.
Sugerencia: No olvides acompañar este video con el manual, el cual está disponible para su descarga.
Módulo 2
Alimentos seguros: conceptos y tipos
Sugerencia: No olvides acompañar este video con el manual, el cual está disponible para su descarga.
Módulo 3
Las cinco claves de la inocuidad alimentaria
Sugerencia: No olvides acompañar este video con el manual, el cual está disponible para su descarga.
Módulo 4
Enfermedades transmitidas por los alimentos
Sugerencia: No olvides acompañar este video con el manual, el cual está disponible para su descarga.
Módulo 5
Alimentos libres de gluten
Sugerencia: No olvides acompañar este video con el manual, el cual está disponible para su descarga.
Módulo 6
Nutrición
Sugerencia: No olvides acompañar este video con el manual, el cual está disponible para su descarga.
Avenida Italia N° 150
Resistencia, Chaco