LA MUNICIPALIDAD DE RESISTENCIA ACOMPAÑÓ LAS ACTIVIDADES POR EL DÍA DE LA CELIAQUÍA

07/05/2025] - Cada 5 de mayo se conmemora el Día Internacional del Celíaco, y en ese marco, en la Plaza 25 de Mayo se realizó el lanzamiento de una agenda de actividades que se desarrollará durante todo el mes. El Municipio de Resistencia acompaña estas acciones tendientes a dar visibilidad a la realidad de las personas que padecen esta enfermedad.

SALUD

Una de las organizadoras, María Ilusión Pelizardi, del Centro Celiaco Chaco, dependiente de la Dirección de Nutrición del Ministerio de Salud, explicó que con estas acciones buscan difundir información, concientizar a la población y acompañar a los emprendedores que elaboran productos libres de gluten. “Queremos darle visibilidad a toda la comunidad para que las personas no se sientan aisladas y solas”, aseguró.

Participaron emprendedores certificados que elaboran alimentos libres de gluten, el área de Bromatología del Ministerio de Salud, el Ministerio de Desarrollo Humano de la Provincia, la Secretaría de Desarrollo Humano del Municipio, la Universidad de la Cuenca del Plata y la Universidad Gastón Dachary.

Uno de los referentes fue Pablo Costas, propietario de Coca Gluten Free, un emprendimiento familiar, nacido en la pandemia, que produce alimentos sin TAC y es la única panadería de la Provincia que cuenta con la certificación de ANMAT. Indicó que es importante la visibilidad que se le da a esta enfermedad para que las personas puedan tener más opciones a la hora de alimentarse y, al mismo tiempo, los elaboradores puedan conseguir nuevos componentes para la producción.

También te podría interesar...